IMKONIYATI CHEKLANGAN O‘QUVCHILARGA FIZIKA FANINI O‘QITISHDA INTERFAOL TEXNOLOGIYALARNI QO‘LLASH - Asammadinova, U. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
Статья посвящена роли инклюзивного образования в преподавании физики с использованием интерактивных технологий. Рассматриваются различные подходы и инструменты, такие как виртуальные лаборатории, интерактивные доски, мобильные приложения и дополненная реальность, которые способствуют созданию доступной образовательной среды для учеников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). В статье подчеркивается важность адаптации учебного процесса с учетом индивидуальных потребностей учащихся и возможности преодоления барьеров, связанных с традиционными методами обучения. Интерактивные средства позволяют улучшить усвоение учебного материала и обеспечивают активное вовлечение всех учеников в образовательный процесс.
Keywords: иинклюзивное образование; физика; интерактивные технологии; виртуальные лаборатории; инклюзивное обучение; ограниченные возможности здоровья; мобильные приложения; дополненная реальность; доступность образования