KAYKOVUSNING “QOBUSNOMA” ASARINING PEDAGOGIK FIKR TARAQQIYOTIDAGI TUTGAN O‘RNI - Nishonov, M.S.; Tumanov, U.F. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье анализируются педагогические особенности «Кабус-наме» Кайковуса в воспитании детей, в том числе педагогические условия воспитания, перевод произведения на разные языки, важность уважения к родителям, красноречия, знаний и интеллекта, приобретения научных знаний, искусства, обучения военному делу, торговле, земледелию и ремеслам, соблюдения правил этикета, воспитания детей, щедрости и молодости.
Keywords: ценность; обряд; традиция; воспитание; оратор; шедрость; благородство; педагогические условия