BO‘LAJAK BOSHLANG‘ICH SINF O‘QITUVCHILARINI INTERDISIPLINAR YONDASHUV ASOSIDA O‘QUV FAOLIYATIGA JALB ETISH VA KREATIV FIKRLASHINI RIVOJLANTIRISH MEXANIZMLARI - Quchqorova, N.M.; Jumaniyazova, G.B. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье исследуются педагогические основы развития творческих и метакогнитивных компетенций студентов на основе междисциплинарного подхода. В статье показано, как междисциплинарное образование побуждает студентов мыслить более творчески, критично и независимо, а также как развивать способность управлять и анализировать собственное обучение.
Keywords: междисциплинарный подход; креативность; метакогнитивная компетентность; педагогика; образовательные инновации; образовательные технологии; самостоятельное мышление; студенческая деятельность