BILIMLAR JAMIYATI: FALSAFIY YONDASHUVLAR, IJTIMOIY TA’SIRI VA ZARURATI - Kamolova, K.G‘. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье рассматривается вопрос о том, что «общество знаний» - основа развития общества, о необходимости их усвоения и развития людьми, о роли в этом инноваций. Далее анализируются философско-теоретические основы понятия "общество знания", его возможности и необходимость.
Keywords: знания; глобализация; «общество знаний»; технологическое развитие; инновации; социальный прогресс; социальная справедливость; искусственный интеллект; непрерывное образование