BASSHÍ MÁDENIYATÍ HÁM JUWAPKERSHILIGI - Bektursinova, G.J. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье рассматриваются вопросы культуры лидерства и его ответственности. Автор подчеркивает, что личная культура руководителя, моральные ценности и ответственность в управлении оказывают непосредственное влияние на успех организации и эффективность коллектива. Также в статье анализируются такие аспекты, как понятие культуры лидерства, коммуникативные навыки лидера, справедливое принятие решений и ответственный подход. Автор обосновывает важность того, чтобы руководитель обладал не только профессиональными знаниями и навыками, но и соблюдением этических принципов.
Keywords: лидер; ответственность; культура; личность; знания; служба; интеллект; правило; честность; национальность; ценность; управление