И.ЮСУПОВ ЛИРИКАСЫНДА МАҚТЫМҚУЛЫ ДӘСТҮРЛЕРИ - Ҳайтбаева, В. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье исследуются дидактико-философские поэтические традиции Махтумкули в поэзии И.Юсупова. Доказано, что стихотворения И.Юсупова, входящие в цикл «По тропе Махтумкули», по форме, идейно-тематическим и жанрово-стилистическим признакам соответствуют стихотворениям Махтумкули, а его поэзия продолжает литературные традиции и философские размышления Махтумкули.
Keywords: литературная традиция; творчество Махтумкули; поэзия И.Юсупова; жанр мурабба; поэтическая традиция; философская лирика