QARAQALPAQ LIRIKASÍNDA TUTAS KONTEKSTLI METAFORALAR (J.Izbasqanov hám B.Genjemuratov dóretiwshiligi mısalında) - Tilegenova, A.E. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье анализируются контекстуальные метафоры в каракалпакской лирической поэзии, рассматриваются примеры, представленные в произведениях Ж.Избасқанова и Б.Генжемуратова.
Keywords: лирика; лирический герой; тропы; метафора; контекстная метафора