REDUPLICATION IN THE NOVEL “BAXITSIZLAR” BY TULEPBERGEN KAIPBERGENOV - Kdirbaeva, B.K. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данном исследовании рассматриваются редупликативные слова, встречающихся в романе-эпопее Тулепбергена Каипбергенова “Бахытсызлар” (“Неприкаянные”). В романе представлены пять видов редупликации: полная, эхо, интенсивная, аблаутная и синонимическая. Эти редупликативные конструкции обладают различными семантическими и функциональными особенностями. Следует отметить, что редупликация часто встречается в литературных произведениях на каракалпакском языке. Они придают особую выразительность повествованию.
Keywords: каракалпакский язык; художественный текст; редупликация; виды редупликации; семантика редупликации