КАРАКАЛПАКСКИЕ ФАМИЛИИ - Ержанова, Д.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье изучаются история возникновения, формирования и становления фамилии у каракалпаков. Даны лексико-семантический анализ и классификация каракалпакских фамилий, их лексические основы.
Keywords: личные имена; ономастика; антропонимика; фамилии; история языка; каракалпакский язык