QASHQADARYO VILOYATIDA CHORVACHILIK TARMOG‘I RIVOJLANISHINING HUDUDIY XUSUSIYATLARI - Nurmatov, N.E. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье анализируются региональные особенности животноводства Кашкадарьинской области. Изучено влияние природно-географических условий региона, климатических факторов, пастбищных ресурсов на развитие животноводства. Также будет уделено внимание видовому составу скота в регионе, объему производства и экономической эффективности. На основе результатов исследований будут разработаны научно-практические рекомендации по устойчивому развитию животноводческой отрасли.
Keywords: Кашкадарьинская область; животноводство; территориальная характеристика; пастбища; экономическая эффективность