UY SICHQONI (MUS MUSCULUS)NING BIOEKOLOGIYASI VA ULAR BILAN KURASH USULLARI - Palvanova, G.J.; Qurbaniyazov, A.S. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье даются материалы биоэкологических исследований грызунов вида Mus musculus распространенных в дельте Нижней Амударьи проведенных в 2020-2024 гг. Приводятся данные о динамике численности домашней мыши, распространение в тугайных и посевных зонах дельты, эффективные меры борьбы против них.
Keywords: нижнеамударинский государственный биосферный заповедник; заповедник; Бадай тугай; rodentia; Microtus transcaspicus; Mus musculus; Nesokia indica Gray