КОРПОРАТИВ МАЪЛУМОТЛАР АЛМАШИНУВИ ЖАРАЁНЛАРИДА СЕРВЕР КЛАСТЕРЛАРИ ЮКЛАМАЛАРИНИ ТАҚСИМЛАШНИНГ ҚАРОРЛАР ДАРАХТИГА АСОСЛАНГАН УСУЛИ - Асқаралиев, О.У. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье рассматриваются вопросы балансировки вычислительных нагрузок серверного комплекса в режиме корпоративного информационного обмена. Предложен метод распределения нагрузки кластера серверов в корпоративных процессах обмена данными на основе дерева решений, который решает проблему балансировки нагрузки.
Keywords: информационная система; корпоративный информационный обмен; балансировка вычислительной нагрузки; балансировка серверов; дерево решений; анализ данных