OʻSMIRLIK DAVRIDA STRESS XOLATLARINING IJTIMOIY PSIXOLOGIK XUSUSIYATLARI - Suleymanova, T.G. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье освешается основные научные подходы к изучению проблемы стресса, психологические аспекты стресса характерные для подростков. Анализируются причины стресса. Особое внимание уделяется последствиям стресса, таким как тревожность, депрессия и ухудшение психологического благополучия. В статье также рассматриваются возможности психологической коррекции преодоления стресса и стратегии, которые могут помочь подросткам справляться с трудностями.
Keywords: стресс; возбуждение; гомеостаз; обшение; коррекционные тренинги; возбудимость