BULLINGNING KICHIK MAKTAB YOSHIDAGI BOLALAR PSIXOLOGIYASIGA TA’SIRI - Berdiyeva, G.J. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье изучены психологические особенности буллинга у детей младшего школьного возраста, факторы его формирования и ключевые аспекты его влияния на психологию детей. Проанализированы эмоциональные, личностные и социальные последствия буллинга, а также разработаны стратегии предотвращения и устранения этого явления. Данное исследование предлагает практические подходы, направленные на обеспечение социально-психологического благополучия детей.
Keywords: буллинг; психологическое воздействие; младший школьный возраст; эмоциональное развитие; социальные отношения; семейная среда; школьная среда; психологическое благополучие