O‘SMIRLARDAGI EMOTSIONAL INTELLEKT MUOMMOLARINING BOLALIKDAGI TO‘SIQLARGA BOG‘LIQLIGI - Alisherova, Z.T. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье основная причина проблем эмоционального интеллекта в подростковом возрасте объясняется препятствиями в детстве. Эмоциональный интеллект подростков в этот период - эмпатия, самопринятие, способность понимать других, способность правильно оценивать и решать ситуации, направления их формирования, проявления проблемного поведения в межличностных отношениях. направления зависят от факторов детства.
Keywords: эмоциональный интеллект; детство; подростковый возраст; взрослые; удовольствие; препятствия; проблемы; тревога; неуверенность в себе; страсть к жизни; одиночество; деструктивные мысли; страх; социальное окружение; поведение; социализация