SAMARQAND JADIDCHILIGIDAGI ASOSIY PRAGMATIK YO‘NALISHLARIDA TA’LIM-TARBIYA MASALALARINING AKS ETISHI - Negmatova, Sh.Sh. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье анализируется отражение вопросов образования в основных прагматических направлениях Самаркандского джадидизма. В то же время в статье рассматриваются литературные новации, темы, жанры, формы и стили писателей-джадидов.
Keywords: джадидизм; прагматизм; образование; воспитание; литературный жанр; национальная драматургия