MAMLAKATIMIZDA INKLYUZIV TA’LIMNING HOZIRGI HOLATI VA RIVOJLANISH TENDENSIYALARI - Pirniyazova, G.N. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье проанализировано современное состояние инклюзивного образования в нашей стране, принятая нормативно-правовая база, условия, созданные для участников инклюзивного образования, а также показатели детей с особыми образовательными потребностями, включенных в инклюзивное образование до настоящего времени, и даны теоретические сведения.
Keywords: интеграция; инклюзия; гуманизм; адаптация; школа; специальное образование; инклюзивное образование; инклюзивный класс; коррекционный класс; специальный педагог