OG‘ZAKI VA YOZMA NUTQNI O‘STIRISHDA KO‘CHMA MA’NOLI SO‘ZLAR VA TASVIRIY IFODALARDAN FOYDALANISH - Eshimbetov, O. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье даны рекомендации по увеличению словарного запаса путем целенаправленного обучения младших школьников фразам, наглядным выражениям и другим лексическим средствам, самое главное - составление упражнений и заданий для формирования связной речи, а также способы выбора текста.
Keywords: связная речь; слова с переносными значениями; изобразительное выражение; фраза; упражнение; задание; занятие; словарный запас