BILIMLENDIRIW PROCESINDE KOGNITIV TEXNOLOGIYALARDÍ PAYDALANÍWDÍŃ ÁHMIYETI - Bekmuratov, Q. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье рассматриваются когнитивные технологии в образовании, их роль и влияние на образовательный процесс. А также приведены примеры использования когнитивных технологий, включая интеллектуальные обучающие системы, мобильные приложения, образовательные игры, виртуальную и дополненную реальность. Описаны преимущества и недостатки применения этих технологий, а также их перспективы в будущем, такие как интеграция с искусственным интеллектом и нейронауками.
Keywords: технология; образование; воспитание; интеллект; интеграция