ИЧКИ ИШЛАР ОРГАНЛАРИ ХОДИМЛАРИ ТОМОНИДАН ЎҚОТАР ҚУРОЛЛАРНИ ҚЎЛЛАНИЛИШИ ЮЗАСИДАН МУСТАҚИЛ ДАВЛАТЛАР ҲАМДЎСТЛИГИ ВА ХОРИЖИЙ ДАВЛАТЛАР ТАЖРИБАСИ - Алижонов, А.Т. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной научной статье произведен сравнительно-правовой анализ практики и опыта применения огнестрельного оружия сотрудниками органов внутренних дел (полиции) зарубежных стран и стран Содружества Независимых Государств. Законодательство США, Украины, Грузии, Чехии, Словении, Российской Федерация, Армении, Литвы, Латвии, Кыргызской Республики, Азербайджана, Республики Беларусь, Казахстана и Таджикистана сопоставлено с нашим национальным законодательством.
Keywords: зарубежные страны; Содружество Независимых Государств; органы внутренних дел; оружие; огнестрельное оружие; гуманный