ҲӘЗИРГИ ҚАРАҚАЛПАҚ ӘДЕБИЯТЫНДА ФЭНТЕЗИ ЖАНРЫ ТУЎРАЛЫ - Матимов, К.Г. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье рассказывается о теории, генезисе жанра фэнтези, источниках значительного творчества и возникновения представителей современной мировой литературы, этапах становления, истории развития. Появление этого жанра в каракалпакской литературе XXI века описывается в творчестве О.Абдирахманова.
Keywords: постмодернизм; жанр фэнтези; сюжет в жанре фэнтези; художественный язык и фантазия; научная фантастика; литературные направления