REPRESENTATION OF IMAGES WITH IMITATIVE WORDS IN THE NOVEL “THE LEGEND OF MAMAN BIY” BY T.QAYIPBERGENOV - Bayımbetova, M.B.; Mambetniyazova, H.M. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье рассматриваются мысли и переживания персонажей произведения Т.Кайыпбергенова «Легенда о Мамане Бий», их отношения к окружающим событиям, а также то, как с помощью подражательных слов в описаниях неживой природы литературный язык приобретает художественность, что демонстрируется на примерах.
Keywords: подражательные слова; ономатопия; персонажи; исторический контекст; межличностные отношения; изображение