ҚАРАҚАЛПАҚСТАНДАҒЫ ТҮРКМЕН ЭТНОНИМИ МЕНЕН БАЙЛАНЫСЛЫ ОЙКОНИМЛЕР - Қурбанов, М.Д. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье анализируются этноойконимы Каракалпакстана, в том числе туркменский народ, названия, связанные с названиями входящих в него родов, важность их изучения, история миграции туркмен в этот регион, ареалы их расселения.
Keywords: слово; семантика; топоним; ойконим; этноним; этнотопоним; этноойконим; туркмены; народ; племя; роды