THE CONCEPT OF SYNTACTIC VARIABILITY IN THE CONTEXT OF LEARNING A FOREIGN LANGUAGE - Aymanova, Sh. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В этой статье рассматривается синтаксическая изменчивость, способность производить и понимать разнообразные структуры предложений, которая играет решающую роль в освоении иностранного языка. Эта концепция охватывает гибкость использования различных синтаксических форм и адаптации конструкций предложений в зависимости от коммуникативной ситуации, цели и культурного контекста. Автор утверждает, что в классе сосредоточение внимания на синтаксической изменчивости может способствовать созданию динамической среды обучения, в которой учащиеся экспериментируют с различными структурами предложений и наблюдают, как тонкие изменения влияют на смысл.
Keywords: синтаксис; изменчивость; производные; номинализация; иностранный язык; перефразирование; трансформация предложений; контекстная адаптация