JASLAR TÁRBIYASÍNDA MÁHÁLLENIŃ ORNÍ - Djamilova, G. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
Данная статья посвящена исследованию роли института махалли в воспитании молодежи и его значимости в социально-духовной жизни. В исследовании анализируется деятельность махалли в формировании моральных ценностей среди молодежи, повышении социальной активности и привитии уважения к национальной культуре. На основе количественного метода были выявлены сильные и слабые стороны деятельности махалли, а также разработаны рекомендации по совершенствованию воспитательного процесса. Эта статья имеет практическое и научное значение для усиления роли махалли в воспитании молодежи.
Keywords: махалля; воспитание молодежи; моральные ценности; социальная активность; национальная культура