ОРОЛБЎЙИ МИНТАҚАСИ УЧУН ИНСОН ХАВФСИЗЛИГИ БЎЙИЧА КЎП ТОМОНЛАМА ШЕРИКЛИК ТРАСТ ЖАМҒАРМАСИ - Абдимўминов, О.Б. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье рассматривается деятельность Трастового фонда Многостороннего партнерства ООН по человеческой безопасности для региона архипелага, который был создан по инициативе Республики Узбекистан. Целевой фонд «Многостороннее партнерство по человеческой безопасности для региона Аральского залива» создан в партнерстве с рядом стран под эгидой ООН для дальнейшего улучшения жизни и образа жизни людей, проживающих в регионе Аральского залива.
Keywords: проблема Аральского моря; ООН; Узбекистан; Центральная Азия; безопасность человека; Траст фонд; экология; многостороннее сотрудничество