KADRLAR TAYYORLASHDA AXBOROT ISTEMOLI MADANIYATINING OʻRNI - Ramazonov, J.Dj. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье даны размышления о роли информационной культуры в обучении руководящих кадров, психологических особенностях формирования культуры информационного потребления, необходимых особенностях информационной культуры сегодня, формировании культуры и навыков информационного потребления у молодежи в соответствии с требованиями глобального времени, психологических условиях, в которых эти особенности требуются от молодежи.
Keywords: аудиовизуальная культура; логическая культура; семиотическая культура; концептуальная и технологическая культура; информационная культура; терминологическая культура; культура общения; информационное мировоззрение; информационная грамотность; информация; культура