BOʻLAJAK TABIIY FAN OʻQITUVCHILARINING KASBIY KOMPETENTLIKNI RIVOJLANTIRISH - Yakubova, B. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
Для успешного выполнения задачи повышения качества образования актуальным вопросом высшего образования является переход от «эрудиционного подхода» к обучению в системе высшего образования, основанного на «тройке ЗУН - знания, умения, навыки», к «компетентностному подходу», основанному на формировании практического опыта профессиональной деятельности (выпускник становится ее мастером, будущего своего дела).
Keywords: компетенция; профессиональный; специальный; личностная компетентность; естественные науки; модель профессиональной компетентности