O‘QUVCHILARNING TEXNIK IJODKORLIGINI RIVOJLANTIRISHDA TRIZ TEXNOLOGIYASIDAN FOYDALANISHNING AFZALLIKLARI - Muxliboyev, M.Q. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье приводятся мнения и рекомендации о реформировании процесса подготовки квалифицированных педагогов, направлениях, этапах и методах развития технического творчества учащихся общеобразовательных школ, преимуществах технологии ТРИЗ.
Keywords: техническое творчество; организационная система; техническое решение; синектика; технология ТРИЗ