Tabiiy va amaliy jarayonlarni vektorlar algebrasiga modellashtirish orqali o‘qitishda talabalarning matematik tayyorgarligini rivojlantirish - Movlonov, M.K. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
На основании вышеизложенного можно сделать следующий вывод. Он служит развитию математической подготовки учащихся через тему векторов. Если учащиеся хорошо усвоят линейные операции над векторами и их умножение, им будет легче освоить не только векторные величины, встречающиеся в жизни, но и другие естественные и практические процессы.
Keywords: вектор; скаляр; математика; химия; информатика; механика; сила; скорость; ускорение; смещение; количество