O‘ZBEK VA QORAQALPOQ XALQ MAQOLLARINING BA’ZI LINGVOMADANIY XUSUSIYATLARI - Matjanov, Sh.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье проанализировано возникновение пословиц, относящихся к фольклору, в узбекском и каракалпакском языках в связи с традициями или традициями, а также лингвокультурными особенностями некоторых пословиц.
Keywords: пословица; народ; язык; манеры; традиция; сборник; фольклорист; культуролог; жанр; рифма; идея