NAVOIY VILOYATI AHOLINING ISH BILAN BANDLIGINING HUDUDIY TAFOVUTLARI VA ULARNI RAYONLASHTIRISH - Norov, Sh.Sh. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В данной статье анализируются региональные различия в занятости населения Навоийской области и вопросы их регионализации. Изучены доля и место регионов в занятости населения. На основе районирования данная проблема проанализирована на регионы орошаемого земледелия, горно-предгорно-пастбищного животноводства и пустыннопастбищного животноводства.
Keywords: трудовые ресурсы; работающее население; занятость населения; динамика численности населения; плотность населения; регион орошаемого земледелия; пустынно-пастбищный регион; горно-пастбищный регион