AGRESSIV VA ZO‘RAVONLIK FENOMENOLOGIYASINING PSIXOLOGIK ASOSLARI - Yusupova, Yo. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье представлено научное объяснение понятий агрессии и насилия в психологии. Объяснено, что агрессивное поведение является одной из форм реагирования на различные неблагоприятные физические и психические жизненные ситуации, вызывающие стресс, фрустрацию и т.д. Агрессия является врожденной характеристикой человека, которая проявляется в деструктивных действиях или ослабевает в процессе воспитания и развития личности и, как показывает анализ исследований, не имеет значения враждебности.
Keywords: агрессивность; воспитание и личность; стресс; фрустрация; поведение; жертва агрессии; «ужасный и бесстрашный»