ULÍWMA BILIMLENDIRIW MEKTEPLERINDE TEXNOLOGIYA PÁNIN OQÍTÍWDA USHÍRASATUǴÍN MASHQALALAR HÁM OLARDÍ SAPLASTÍRÍW JOLLARÍ - Kurmanov, A.P. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
Данная статья посвящена актуальным проблемам преподавания дисциплины «Технология» в школах Узбекистана. Автор рассматривает несколько основных проблем, влияющих на эффективность преподавания данной дисциплины: отсутствие мотивации студентов, устаревшее оборудование, недостаточное количество уроков, устаревшее содержание учебных программ, а также невозможность индивидуального подхода к учащимся.
Keywords: технология; труд; школа; преподавание; уроки; образование; мотивация; устаревшее оборудование; учебные программы; индивидуальный подход