SUN’IY INTELLEKT TEXNOLOGIYALARI YORDAMIDA OLIY TA’LIMDA MASOFAVIY O‘QITISH TIZIMINI RIVOJLANTIRISH IMKONIYATLARI - Atabaeva, B.J. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье будет проанализирован опыт использования электронного обучения в ведущих мировых высших учебных заведениях и методы электронного обучения, применяемые в Узбекистане. Представлены технологии создания электронных образовательных ресурсов и их применение в совершенствовании процессов обучения.
Keywords: искусственный интеллект; дистанционное обучение; высшее образование; персонализированное обучение; автоматизированная оценка; виртуальные помощники; поддержка студентов; образовательные технологии; адаптивные системы обучения