ОБ ОДНОЗНАЧНОЙ РАЗРЕШИМОСТИ ОБОБЩЕННОЙ ЗАДАЧИ КОЛЕБАНИЯ БАЛКИ - Реймбаева, Д.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В работе доказана теорема существования и единственности решения поставленной задачи в классах Соболева. Решение рассматриваемой задачи построено в виде суммы ряда по системе собственных функций многомерной спектральной задачи.
Keywords: дифференциальные уравнения в частных производных высокого порядка; начально-граничная задача; дробная производная по времени; собственные значения; собственные функции; полнота; спектральный метод; существование; единственность; ряды