ҒАРБ АДАБИЙ ТАФАККУРИНИНГ ЎЗБЕК АДАБИЁТИГА ТАЪСИРИ - Алланазарова, Ф.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье утверждается, что в каждом произведении писателя символ может быть создан в мире фантазии, а ещё и может быть реальностью уже существующей жизни. В рассказах Н.Эшонкул метафора-символ приобретает универсальность и направлена на обличение пороков, негативно влияющих на внутренний баланс общества. Будь то любовь или жизнь общества, она проявляется в обобщении жизни человека, который проходит сквозь сны и туда-сюда. Мифопоэтические элементы сильно отличаются от воображения западников, мы свидетельствуем, что в некоторых своих рассказах он говорил о судьбах безымянных героев, и такие горькие истины о жизни безымянных героев воплощались в воображении автора. В нем писатель пробуждает воображение как рассказчик и как непосредственный участник действительности одновременно.
Keywords: рассказ; легенда; угнетение; насилие; символ; гармония; истина; персонаж; средство; тело; сюжет; интерпретация; присутствие