ASLIYATDAGI PRAGMATIK XUSUSIYATLARNI TARJIMADA QAYTA YARATISH MASALALARI - Tursunbaev, B.T. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье рассматривается теоретическая и практическая значимость вопросов воссоздания прагматических черт оригинала в переводе. При неразборчивом изложении исходного текста сами слова понятны, но общий смысл сказанного неясен. Как правило, непонятность исследуется из-за недостаточной способности автора исходного текста выражать свои мысли, плохого перевода с одного языка на другой.
Keywords: перевод; прагматика; лингвистика; лексико-грамматический; лексико-стилистический; антропоцентрический