ҚАРАҚАЛПАҚ ТИЛИНДЕГИ ПЕРИФРАЗАЛАРДЫҢ ТЕМАТИКАЛЫҚ ТОПАРЛАРЫ - Пирниязова, А.К.; Каллибекова, Г.П. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
Статья посвящена одним из изобразительно-выразительных средств – перифразам, используемых в каракалпакском языке. Анализированы перифразы языка поэзии, публицистики и разделены на тематические группы.
Keywords: каракалпакское языкознание; перифраза; публицистический стиль; изобразительно-выразительные средства; поэзия; тематические группы