Aral teńizÍ boyÍ BalÍqshÍlÍq kásibine baylanÍslÍ leksika - Quttımuratova, Í.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье рассматриваются профессии, связанные с рыболовством, на языке казахского народа в Муйнакском и Кунградском районах Каракалпакстана. Проблема изучения различных диалектов казахского языка в лингвогеографическом аспекте до сих пор остается наиболее актуальной. Данное обстоятельство позволяет исследователям признать большую значимость изучения лексической диалектологии казахов, населяющих Кунградский район, лингвогеографическим методом.
Keywords: профессионализм; диалект; казахская диалектология; диалектологический атлас казахского языка; диалектологический словарь; казахское языкознание; диалектологические явления