РОЛЬ СЛОВАРНОЙ РАБОТЫ ПРИ ИЗУЧЕНИИ РОДНОГО ЯЗЫКА - Каллибекова, Г.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
Данная статья посвящается одной из главных проблем в обучении учащихся, то есть словарная работа содействует развитию мышления учащихся на русском языке, вызывает необходимость сопоставлять и сравнивать разные слова; способствует не только сознательному накоплению слов, но и выработке навыков грамотно излагать свои мысли на письме.
Keywords: словарная работа; лексический и словарный запас; отвлечённые понятия; пассивный и активный словарь; лексическая сочетаемость слов; активизация словаря школьника