VATAN KONSEPTINING GASTRONOMIK NOMLAR BILAN IFODALANISHI - Xolmo‘minova, M.R. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье анализируются и классифицируются некоторые лингвокультурологические концепты, сравниваются их с концептом Родина, выявляется взаимосвязь между концептами. Также доказано, что гастрономические названия тесно связаны с понятием Родина, а значит, и лингвокультуры родственны этому термину.
Keywords: концепт; концепт родины; национально-культурный концепт; лингвокультуры; гастрономические названия