QORAQALPOQ TILIDAGI SINONIM FRAZEMALARNING BADIIY ADABIYOTDAGI USLUBIY XUSUSIYATLARI - Xaytbayev, O.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье каракалпакские писатели мастерски используют фразы в языке для повышения эмоциональной выразительности произведения, отображая определенные черты характера героя. В то же время на примерах показано умелое использование мудрецов для достижения выразительности даже путем внесения изменений в их содержании, их переформулировки.
Keywords: фразеологизм; фразема; включение; вычитание; стилистическая окраска; сема; градиент; семантико-стилистические фразеологические синонимы