TEKST KOMPONENTLERIN BAYLANÍSTÍRÍWShÍ QURALLAR - Dosjanova, G. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье речь идет о средствах соединения составных частей текста. Здесь проанализированы примеры соединения компонентов текста с помощью различных форм сказуемого, местоимений, лексических повторов, хиазматических конструкций, синонимов, союзов и вводных частей, взятых из литературных произведений.
Keywords: лексический повтор; местоимения; хиазматические конструкции; парцелляты; единицы обозначающие место и время; формы сказуемых; вводные части; синонимы; союзы и т.д