OLIY TA’LIM MUASSASALARIDA MATERIALSHUNOSLIK FANINI О‘QITISHDA KREATIV TEXNOLOGIYALARDAN FOYDALANISH - Davletmuratov, J.K. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье согласовываются научные мнения по теме и повышается уровень творческого мышления студентов за счет использования современных креативных технологий, в том числе мозгового штурма, интеллектуальной карты, QR-кодированной информации, при преподавании «Материаловедения» в высших учебных заведениях, который был проанализирован с использованием метода Туника Е.Е. «Диагностика личной креативности».
Keywords: креативность; материаловедение; мозговой штурм; интеллектуальное картирование; диагностика; любознательность; воображение; сложность; склонность к риску; проблемная ситуация