NEW APPROACHES IN PREPARING FUTURE ENGLISH TEACHERS - Tajieva, A.U. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
Статья посвящена объяснению значения внедрения новых подходов в образовательный процесс, обусловленного требованиями времени и общества. Как и большинство стран, Республика Узбекистан еще больше активизировала усилия по поднятию деятельности образовательных учреждений на уровень, способный отвечать международным требованиям. В связи с этим больше внимания уделяется внедрению новых подходов, которые дают возможность получать современные знания, основанные на мировых стандартах, и могут способствовать развитию страны. Итак, представленная статья призвана описать один из новых подходов, используемых в стране в сфере подготовки учителей. PreSETT – новая учебная программа для подготовки будущих учителей английского языка, программа, которая успешно внедрена в высших учебных заведениях. В статье рассматриваются результаты опроса по выявлению удовлетворенности программой выпускников и работодателей, а также описание самой программы.
Keywords: PreSETT (подготовка будущих учителей английского языка); новый подход; учебная программа; языковой модуль; методический модуль; развитие языковых навыков; навыки преподавания