BO‘LAJAK O‘QITUVCHINING KASBIY RIVOJLANISHIDA KOGNITIV TEXNOLOGIYALARNING O‘RNI - G‘aniyeva, A.T. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье рассматриваются профессиональные компетенции, роль когнитивных технологий в личностно-профессиональном развитии будущего учителя, компоненты компетентности, специфика будущего учителя как специалиста и профессионала, профессионализм, его характер, требования, предъявляемые государством и обществом Узбекистана к профессии учителя, личностно-профессиональные качества будущего учителя и динамика его развития. Соответственно, статья выступает научным педагогом для научно-педагогического коллектива.
Keywords: будущий учитель; профессиональная деятельность; личность учителя; требования к учителю; профессионализм; познавательные технологии; личностные качества; профессиональные качества; динамика развития профессиональной деятельности; педагогическая культура; педагогический процесс; интеллектуальные качества; интеллект; смекалка