S.JUMAǴULOVTÍŃ “QÍRÍQ JÍLDAN SOŃǴÍ BIR KÚN...” DRAMASÍNDA WATANSÚYIWSHILIK IDEYALARÍNÍŃ SÁWLELENIWI - Qudiyarova, R. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В этой статье мы поговорим о повышении социальной активности молодежи и умении использовать образы на основе патриотических идей С.Жумагулова, известного своими выдающимися произведениями в области драматургии в каракалпакской литературе. Идеи патриотизма творчестве С.Жумагулова являются одной из проблем, ожидающих своего исследования в каракалпакском литературоведении. Также говорится о способности драматурга освещать характеры драматических произведений, любви человека к Родине и художественном служении через произведение.
Keywords: драма; образ; комедия; драматический жанр; фабула; сюжет