NAMANGAN WÁLAYATÍ KENAGAS QARAQALPAQLARÍ - Prekeeva, A.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
Статья посвящена вопросам быта, истории и говору каракалпаков, живущих в сельском сходе граждан «Кенегес» Папского района Наманганской области.
Keywords: история каракалпаков; Ногайская орда; Туркестан; кочевничество; Хивинское ханство; Бухарский эмират; каракалпаки Кокандского ханства; кенагасские каракалпаки; племя Кенагас; кишлак Чыганак; побережье Сырдарьи; изолированный говор