HOZIRGI O‘ZBEK VA QORAQALPOQ ADABIY TILLARIDA KOMPONENT TARKIBI TURLI XIL BO‘LGAN SINONIM FRAZEMALAR - Xaytbayev, O. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье на примерах теоретический и практический обоснованы синонимические словосочетания с разными компонентами в современных узбекском и каракалпакском литературных языках.
Keywords: фразема; компонент; сема; синонимическая фразема; семантический компонент